網站導覽 | 回首頁 | ENGLISH | 行動版 | 兒童租稅園地 | 北港分局 | 虎尾分局 RSS
本局介紹 最新訊息 便民服務 線上申請 繳稅服務 稅務法規 稅務軟體下載 溝通橋樑 網網相連
全文檢索
*
溝通橋樑
* 意見信箱
*
* 意見信箱進度查詢
*
* 政風室
*
* 民眾創新點子
*
* 民眾抱怨處理情形說明
*
* 受理抱怨案件處理程序
*
* 留言板
*
* 為民服務滿意度調查
*
* 為民服務意見調查統計分析表
*
* 民意論壇
*
* 即時民調
*
* 問卷調查
*
* 線上客服
*
留言板 首頁>溝通橋樑>留言板
*歡迎光臨留言園地
「留言板」為本局在網際網路上的言論廣場,歡迎民眾提出稅務諮詢,本留言板所張貼內容違反下列任一情事者,本局將逕予刪除:
1.惡意人身攻訐、非理性謾罵、言論不實、侵害個人名譽(包括以同音影射特定人物姓名)或違反行政中立原則之行為。
2.涉及商業廣告、政治宣傳、重複張貼或與地方稅稅務業務無關之行為。
3.散佈電腦病毒或其他惡意程式之行為。
4.散播猥褻或不雅文字、圖像、影像、聲音等違反公共秩序或善良風俗之行為。
5.涉及侵害智慧財產權或隱私權之行為。
6.冒用他人名義登錄、發言之行為。
7.以空白或文字符號填塞內容影響版面。
8.其他不法或不當之行為,經簽准者。
另如為涉及檢舉、陳情等案件須由本局相關業務單位處理並正式函復,請至本局【意見信箱】或以書面辦理。
我要留言
*
主 題:
住宅出租
 
發表人:
林先生 (2012/1/3)
    請問自己的住宅出租,房東需要繳稅嗎?? 承租的房客可以報稅嗎?
若請他人處理房屋出租事項, 房東就可以不用繳與租屋相關的稅嗎?
請提供我有關房屋出租相關的條令 謝謝~
 
本局回覆:
台端詢問房屋出租,房屋所有權人是否仍須繳稅一案,依房屋稅條例第4條規定:房屋稅向房屋所有人徵收之。
另房東出租房屋其所得及承租人租金費用之認定係屬綜合所得業務,台端可參照所得稅法之規定,或逕向國稅局洽詢。
(2012/1/6)
*
*
*
主 題:
請問12/16號的租稅常識比賽得獎名單?
 
發表人:
月月 (2011/12/28)
    請問名單出來了嗎 ~今天不是應該會出來嗎?
請問公佈在哪裡?
 
本局回覆:
100年國中學生認識租稅常識測驗比賽優勝名單已於12月28日上午建置於本局網站首頁租稅宣導講習快訊項下,歡迎上網點閱。
感謝您對本局業務的關切,並期待您的再次參與,若 台端仍有任何問題,歡迎在上班時間撥打532-3941分機140,我們將竭誠為您服務。
(2011/12/29)
*
*
*
主 題:
請問還會舉辦嗎??
 
發表人:
謝枝珍 (2011/12/11)
    不好意思,
請問11/20在北港舉辦的「歡樂稅月.大家e起來」租稅暨統一發票推行
宣導活動,還會在其他鄉鎮舉辦嗎??謝謝!!
 
本局回覆:
本局主辦之「租稅宣導活動」明(101)年預定規劃6月及11月各辦理1場,至於場地在那一個鄉鎮市則尚未確定。若有最新訊息,將會公布於本局網站首頁「租稅宣導講習快訊」。再次感謝您的關心及期待您的參與。謝謝! (2011/12/13)
*
*
*
主 題:
自用住宅房屋稅與地價稅疑義
 
發表人:
賴先生 (2011/10/21)
    您好:
請問一間約50年的老舊平房(建號A),有門牌號碼,所有權人甲設籍於該
戶,但屋頂、門、窗都已破損而無法居住亦無居住之事實,緊鄰該間平房旁
有一增建鐵皮屋(建號A-1)供屯積物品使用,建號A與A-1的基地B目前是
自用住宅地價稅。
後來鐵皮增建(建號A-1)失火毀損,申請建號A-1房屋稅減免時,基地B的
自用住宅地價稅是否會被取消?謝謝。
 
本局回覆:
一、土地稅法第9條,自用住宅用地,指土地所有權人或其配偶、直系親屬於該地辦竣戶籍登記,且無出租或供營業用之住宅用地。
二、房屋既已焚毀不堪使用居住,核與自用住宅用地要件不符,其基地不適用自用住宅用地稅率課徵地價稅。
三、因台端未告知土地坐落及地址等相關資料,致未能詳盡答覆,若有不明瞭之處,可電話洽詢土地所在地之地價稅承辦人。
(2011/10/26)
*
*
*
12345678910111213141516171819202122232425│ 26│ 272829303132333435363738
*
回上一頁
回頂端
*
* 意見信箱 廉政信箱 徵才快報 隱私權保護規範 著作權聲明 資訊安全政策
通過第二優先等級無障礙網頁檢測
英語
更新日期:今天是中華民國106年3月25日星期六 訪客人數:4383903人   * 下載Acrobat Reader
雲林縣稅務局 Revenue Service Bureau, Yunlin County 雲林縣640斗六市府文路35號 [* 位置圖 ]
TEL : 05-5323941 服務專線 : 0800-556969 傳真機號碼 : 05-5349419 本局服務時間上午8:00至下午5:30【全功能服務櫃台中午不打烊】
虎尾分局:雲林縣632虎尾鎮光明路118號 [* 位置圖 ] TEL : 05-6338940~6 免費服務電話 : 0800566969
北港分局:雲林縣651北港鎮文仁路6號  [* 位置圖 ] TEL : 05-7836146~9 免費服務電話 : 0800786969
本局網址:http://www.yltb.gov.tw/  意見信箱:service@yltb.gov.tw