網站導覽 | 回首頁 | ENGLISH | 行動版 | 兒童租稅園地 | 北港分局 | 虎尾分局 RSS
本局介紹 最新訊息 便民服務 線上申請 繳稅服務 稅務法規 稅務軟體下載 溝通橋樑 網網相連
全文檢索
*
溝通橋樑
* 意見信箱
*
* 意見信箱進度查詢
*
* 政風室
*
* 民眾創新點子
*
* 民眾抱怨處理情形說明
*
* 受理抱怨案件處理程序
*
* 留言板
*
* 為民服務滿意度調查
*
* 為民服務意見調查統計分析表
*
* 民意論壇
*
* 即時民調
*
* 問卷調查
*
* 線上客服
*
留言板 首頁>溝通橋樑>留言板
*歡迎光臨留言園地
「留言板」為本局在網際網路上的言論廣場,歡迎民眾提出稅務諮詢,本留言板所張貼內容違反下列任一情事者,本局將逕予刪除:
1.惡意人身攻訐、非理性謾罵、言論不實、侵害個人名譽(包括以同音影射特定人物姓名)或違反行政中立原則之行為。
2.涉及商業廣告、政治宣傳、重複張貼或與地方稅稅務業務無關之行為。
3.散佈電腦病毒或其他惡意程式之行為。
4.散播猥褻或不雅文字、圖像、影像、聲音等違反公共秩序或善良風俗之行為。
5.涉及侵害智慧財產權或隱私權之行為。
6.冒用他人名義登錄、發言之行為。
7.以空白或文字符號填塞內容影響版面。
8.其他不法或不當之行為,經簽准者。
另如為涉及檢舉、陳情等案件須由本局相關業務單位處理並正式函復,請至本局【意見信箱】或以書面辦理。
我要留言
*
主 題:
房屋稅改課申請書
 
發表人:
許小姐 (2011/5/30)
    請問房屋稅改課申請書下載處在哪??
 
本局回覆:
台端詢問房屋稅改課申請書下載處一案,請逕自本局網站(http://www.yltb.gov.tw)
便民服務項下/空白申請書表下載與填寫範例/房屋稅/「2003房屋拆除、焚燬、坍塌及使用情形變更」下載,謝謝。
(2011/6/1)
*
*
*
主 題:
牌照稅舉發錯誤.造成百姓無故受罰,民怨!
 
發表人:
曾先生 (2011/5/6)
    一、.97年5月25日13時29分舉發之3458-NW號自小客車違反牌照稅法
第 28條罰款2倍罰緩顯有不符。
二、3458-NW號自小客車為灰色馬自達車種,經調閱照片為裕融牌棕色,
顯為不符。近來偽照車牌及照片遮掩造成照相車牌不符,權責機關應該審
慎察明,以免讓善良百姓含冤受罰,造成民怨。
三、法令為無罪推論,未有實質證據,又有車種.顏色多處不符,顯然舉發
錯誤。

辦法::一、96年03月29日台北市政府交通闖紅燈違規一例,經查證已為撤銷
處罰。
二、建請權責單位依法撤銷罰法,不要讓民百姓更陷水深火熱生活困苦
中。

副本分呈雲林縣政府、雲林監理站、財政部、行政院等單位
 
本局回覆:
1.車輛如因號牌借供他車使用,經查獲有使用公共水陸道路之事實,依使用牌照稅法第31條規定,交通工具使用牌照有轉賣、移用者,處以應納稅額二倍之罰鍰。
2.本案辦理情形已於99年5月10日回覆至台端E-mail,基於個人資料保護不再贅述。
3.台端如主張車牌遭偽造或車輛遺失亦或車輛送回收,請檢附相關證明文件(如:警察局受理失竊報案單或已註記車牌回收之環保回收單、、、等等),向本局辦理更裁;並儘速向雲林監理站辦理註銷車籍。
(2011/5/11)
*
*
*
主 題:
6316-gm 牌照稅車籍資料補正
 
發表人:
廖明芬 (2011/5/2)
    5月2日收到貴單到雙掛號:雲稅消字第1000703299號車籍登記地址不同,本人因戶籍遷至
麥寮鄉而車籍未變更(仍在四湖)同屬雲林縣稅務局不知要補那些資料。
如果要變車籍及申請免徵牌照稅要跑幾個政府機關。
 
本局回覆:
變更車籍資料可採通信、傳真、電子郵件方式辦理;另本局已於100年5月4日寄發公路監理業務住居所、就業處所地址申請書乙份至台端戶籍所在地,請填妥上開申請書後(應檢附身分證正反面、行照內面影本及免稅檔案資料異動更正申請單)逕向所屬監理機關辦理變更登記,以維護您的權益。
(2011/5/4)
*
*
*
主 題:
前一年度之「綜合所得稅各類所得資料清單」
 
發表人:
Angel (2011/5/1)
    您好:
我因為要辦理銀行就學貸款延還,需要檢具前一年度所得證明文件正本,
「綜合所得稅各類所得資料清單」,請問我需要準備什麼證件呢?可以線上
申請或者郵寄申請嗎?行政處理時間要多久呢?因為我必須5月底前辦好。
謝謝!!
 
本局回覆:
經查本案非屬本局業務,已將台端傳送內容函請財政部臺灣省中區國稅局雲林縣分局辦理,請 查照。
(2011/5/3)
*
*
*
1234567891011121314151617181920212223242526272829│ 30│ 3132333435363738
*
回上一頁
回頂端
*
* 意見信箱 廉政信箱 徵才快報 隱私權保護規範 著作權聲明 資訊安全政策
通過第二優先等級無障礙網頁檢測
英語
更新日期:今天是中華民國106年4月30日星期日 訪客人數:4448864人   * 下載Acrobat Reader
雲林縣稅務局 Revenue Service Bureau, Yunlin County 雲林縣640斗六市府文路35號 [* 位置圖 ]
TEL : 05-5323941 服務專線 : 0800-556969 傳真機號碼 : 05-5349419 本局服務時間上午8:00至下午5:30【全功能服務櫃台中午不打烊】
虎尾分局:雲林縣632虎尾鎮光明路118號 [* 位置圖 ] TEL : 05-6338940~6 免費服務電話 : 0800566969
北港分局:雲林縣651北港鎮文仁路6號  [* 位置圖 ] TEL : 05-7836146~9 免費服務電話 : 0800786969
本局網址:http://www.yltb.gov.tw/  意見信箱:service@yltb.gov.tw