網站導覽 | 回首頁 | ENGLISH | 行動版 | 兒童租稅園地 | 北港分局 | 虎尾分局 RSS
本局介紹 最新訊息 便民服務 線上申請 繳稅服務 稅務法規 稅務軟體下載 溝通橋樑 網網相連
全文檢索
*
溝通橋樑
* 意見信箱
*
* 意見信箱進度查詢
*
* 政風室
*
* 民眾創新點子
*
* 民眾抱怨處理情形說明
*
* 受理抱怨案件處理程序
*
* 留言板
*
* 為民服務滿意度調查
*
* 為民服務意見調查統計分析表
*
* 民意論壇
*
* 即時民調
*
* 問卷調查
*
* 線上客服
*
留言板 首頁>溝通橋樑>留言板
*歡迎光臨留言園地
「留言板」為本局在網際網路上的言論廣場,歡迎民眾提出稅務諮詢(本局盡速於10個工作天內回覆),本留言板所張貼內容違反下列任一情事者,本局將逕予刪除:
1.惡意人身攻訐、非理性謾罵、言論不實、侵害個人名譽(包括以同音影射特定人物姓名)或違反行政中立原則之行為。
2.涉及商業廣告、政治宣傳、重複張貼或與地方稅稅務業務無關之行為。
3.散佈電腦病毒或其他惡意程式之行為。
4.散播猥褻或不雅文字、圖像、影像、聲音等違反公共秩序或善良風俗之行為。
5.涉及侵害智慧財產權或隱私權之行為。
6.冒用他人名義登錄、發言之行為。
7.以空白或文字符號填塞內容影響版面。
8.其他不法或不當之行為,經簽准者。
另如為涉及檢舉、陳情等案件須由本局相關業務單位處理並正式函復,請至本局【意見信箱】或以書面辦理。
我要留言
*
主 題:
更換通信地址事宜
 
發表人:
廖振興 (2010/9/15)
    因父母無居住在戶籍所再地如何將所有稅單更換通信地址
謝謝
 
本局回覆:
有關地價稅及房屋稅更改稅單之通訊住址,可透過臨櫃、網路(本局首頁>線上申請>點選地價稅或房屋稅)、書面或電話洽詢轄區承辦人完成更改作業;另如為使用牌照稅,因車籍通訊地址變更係為監理站之權責,請逕洽車籍所在地之監理站。 (2010/9/17)
*
*
*
主 題:
地價稅減免申請
 
發表人:
李元豐 (2010/7/12)
    請問要申請地價稅減免,需要那一些條件呢?如果我爸有農地(巳經於兄弟分
割好了),那原本的舊房子是建地是否可以申請地價稅減免?如果可以需要那
一些文件及證件呢?需要本人辦嗎?如可以代辦需要代辦人準備那一些文件及
證件?申辦期限到何時(農地及建地都在雲林虎尾)
 
本局回覆:
台端如欲申請「與農業經營不可分離」課徵田賦,於每年7月1日至31日請逕洽申請土地所在地所屬之鄉鎮公所辦理。如欲申請自用住宅用地特別稅率請於每年9月22日前檢附申請書、建築物所有權狀或使用執照影本(若無該二項資料且房屋於77年4月29日以前建築完成者,請填具房屋座落申明書)及本人、配偶或成年之直系親屬設籍該地之戶籍資料,向本分局(建地在雲林縣虎尾鎮)辦理。
(2010/7/19)
*
*
*
主 題:
稅籍證明
 
發表人:
林維哲 (2010/6/29)
    請問1稅籍證明係證明曾經繳過稅或至目前乃在繳稅.
2稅籍證明仍根據何種證明資料為扣稅依據.
3.稅籍證明有起課日,但如房屋己倒塌是否仍會扣稅.
4.稅籍證明如已買賣是否還可以申請.
 
本局回覆:
一、房屋稅籍證明係提供房屋構造別、面積 (平方公尺)、現值 (元)、起課年月、折舊年數等房屋相關資料,無法從稅籍證明查得是否仍課房屋稅。
二、房屋稅係依據房屋使用執照所列示之房屋構造別、面積 (平方公尺)、使用別等核算房屋現值,再依所適用之稅率課徵房屋稅;無使用執照者依實際查得之資料核算房屋現值。
三、房屋稅係按月課徵,若已倒塌請向房屋所在地之稽徵機關申請,俟承辦人員現場勘查後,再依查得之現況,自申請之日起減(免)徵房屋稅。
四、稅籍證明為課稅資料之一種,除符合稅捐稽徵法第33條規定之人員及機關外,稽徵機關不得核發。所以房屋如已出售,則出售人已非納稅義務人,因此不能申請該房屋之稅籍證明。
(2010/7/6)
*
*
*
主 題:
共有土地分割之增值稅問題
 
發表人:
陳楷淇 (2010/6/9)
    共有土地法院判決分割確定,部分共有人不願繳納土地增值稅,請問:已繳
納者可否持繳稅收據辦理所有權登記?其二:稅務局是否會逕為撤銷此土地
增值稅申請案?若是,對依法繳稅者是否顯失公平?煩請儘速回覆,謝謝!
 
本局回覆:
一、 依平均地權條例第50條規定:土地所有權移轉,其應納之土地增值稅,納稅義務人未於規定期限內繳納者,得由取得所有權之人代為繳納。另依土地稅法第51條規定:欠繳土地稅(含土地增值稅)之土地,在欠稅未繳清前,不得辦理移轉登記或設定典權。故共有土地法院判決分割確定案件,仍需全部繳納完畢才能辦理移轉登記。(詳細情形請洽地政事務所)
二、 法院判決分割確定並已申報核發土地增值稅繳款書案件,如於繳納期限屆滿逾30日仍未繳清之滯欠案件,本局將通知當事人限期繳清或撤回原申報案;逾期仍未繳清稅款或撤回原申報案者,本局將逕行註銷申報案及其查定稅額,並退還已繳納之土地增值稅。
(2010/6/15)
*
*
*
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637│ 38│ 394041
*
回上一頁
回頂端
*
* 重大政策 意見信箱 徵才快報 隱私權保護規範 著作權聲明 資訊安全政策
通過第二優先等級無障礙網頁檢測
英語

更新日期:106-12-17 訪客人數:4897346人 線上人數:11人   * 下載Acrobat Reader
雲林縣稅務局 64054雲林縣斗六市府文路35號 [* 位置圖 ] TEL : 05-5323941 免費服務電話 : 0800-556969 傳真機號碼 : 05-5349419
本局服務時間上午8:00至下午5:30【全功能服務櫃台中午不打烊】
虎尾分局:63242雲林縣虎尾鎮光明路118號 [* 位置圖 ] TEL : 05-6338940~6 免費服務電話 : 0800566969
北港分局:65146雲林縣北港鎮文仁路6號  [* 位置圖 ] TEL : 05-7836146~9 免費服務電話 : 0800786969
本局網址:http://www.yltb.gov.tw  意見信箱:service@yltb.gov.tw
※建議使用IE 9.0或Google Chrome 5.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站