網站導覽 | 回首頁 | ENGLISH | 行動版 | 兒童租稅園地 | 北港分局 | 虎尾分局 RSS
本局介紹 最新訊息 便民服務 線上申請 繳稅服務 稅務法規 稅務軟體下載 溝通橋樑 網網相連
全文檢索
*
溝通橋樑
* 意見信箱
*
* 意見信箱進度查詢
*
* 政風室
*
* 民眾創新點子
*
* 民眾抱怨處理情形說明
*
* 受理抱怨案件處理程序
*
* 留言板
*
* 為民服務滿意度調查
*
* 為民服務意見調查統計分析表
*
* 民意論壇
*
* 即時民調
*
* 問卷調查
*
* 線上客服
*
留言板 首頁>溝通橋樑>留言板
*歡迎光臨留言園地
「留言板」為本局在網際網路上的言論廣場,歡迎民眾提出稅務諮詢,本留言板所張貼內容違反下列任一情事者,本局將逕予刪除:
1.惡意人身攻訐、非理性謾罵、言論不實、侵害個人名譽(包括以同音影射特定人物姓名)或違反行政中立原則之行為。
2.涉及商業廣告、政治宣傳、重複張貼或與地方稅稅務業務無關之行為。
3.散佈電腦病毒或其他惡意程式之行為。
4.散播猥褻或不雅文字、圖像、影像、聲音等違反公共秩序或善良風俗之行為。
5.涉及侵害智慧財產權或隱私權之行為。
6.冒用他人名義登錄、發言之行為。
7.以空白或文字符號填塞內容影響版面。
8.其他不法或不當之行為,經簽准者。
另如為涉及檢舉、陳情等案件須由本局相關業務單位處理並正式函復,請至本局【意見信箱】或以書面辦理。
我要留言
*
主 題:
102年度所的稅清單 及 財產清單
 
發表人:
林珉慈 (2014/9/2)
    可不可以線上申請列印,
我要申請學校減免,
一個基金會說需要繳交殘障手冊,
還要附102年度所的稅清單 及 財產清單。
但爸爸好像說要到國稅局申請,
他可能不行。我想知道線上可以申請嗎?
 
本局回覆:
您好:
有關留言詢問是否可於線上申請綜合所得稅各類所得資料清單及財產清單相關事宜答覆如下:
一、申請人可於本局網站線上申請--全功能服務櫃台項下--全國 財產總歸戶查詢申請,並於申請次日上班時間下午1時30分起,至指定之總局或分局全功能櫃台領取;另有關申請所得清單係屬國稅業務,歡迎利用國稅局免費服務電話:0800-000321查詢。
二、本局亦提供全功能服務櫃檯到府服務,台端所需申請清單 為提供服務項目之一,本局到府服務對象為居住於雲林縣且符合下列情形之一者:(一)年滿六十五歲以上之長者。(二)身心障礙人士(領有身心障礙手冊者)。(三)患有重症無法出門者。(四)產婦(產後二個月內,檢附嬰兒出生證明)。(五)社區、團體申辦約定轉帳納稅,地價稅自用住宅用地優惠稅率申請達二十件以上者。
令尊如符合本局到府服務對象,可提出到府服務申請,我們將會有專員為您服務,本局服務電話(05)5323941轉分機131~135。
敬祝
健康快樂
雲林縣稅務局敬啟
(2014/9/3)
*
*
*
主 題:
關於房屋稅登記
 
發表人:
黃一修 (2014/8/4)
    你好:
我外婆家是一個至少百年的三合院,只有土地權狀,建物沒有任何登記
在祖先的時候,三合院一分而二,土地也切割為二
現在住我的外婆跟他的孫子
由於現值很低,已經幾十年沒繳過房屋稅了
而房屋稅登記的納稅義務人為旁系的祖先
依照房屋稅第4條 無建造執照者,向現住人或管理人徵收之
由於建物沒有任何登記,也沒有使用執照、權狀
所以當時的現住人為旁系的祖先,所以登記為他的名字
由於年代久遠,相關文件早已不再
但是目前我外婆為現住人,請問是否可以憑戶口名簿更正登記為我外婆
 
本局回覆:
黃君您好:
您的來信我們收到了,信中提及關於房屋稅納稅義務人登記疑義乙案,查房屋稅條例第4條是為明確規範房屋稅之納稅義務人,以利徵收。又依雲林縣房屋稅徵收細則第2條規定,房屋所有人指已辦理登記之所有權人及未辦理所有權登記之實際房屋所有人。台端所述之房屋係未辦理產權登記建物,依上揭規定房屋之現住人僅為房屋稅之納稅義務人,並非等同為房屋之所有權人,爰此,未便憑戶口名簿變更納稅義務人。
敬祝
健康快樂
雲林縣稅務局敬啟
(2014/8/12)
*
*
*
主 題:
詳如內容
 
發表人:
毛先生 (2014/7/10)
    您好~
今日行經貴局,
發現貴局頂樓之國旗已破損,
破損的程度頗為嚴重!
貴局為公務機關,
掛著破損的國旗實在是不太好看呀!
 
本局回覆:
毛先生您好:
來信提及有關本局頂樓之國旗破損乙節,已於103年7月11日上午更新,感謝您溫馨的提醒。
敬祝
健康快樂
雲林縣稅務局 敬啟
(2014/7/14)
*
*
*
主 題:
購物分別開立發票
 
發表人:
劉小姐 (2014/7/8)
    買6罐奶粉,請店家分別開立發票,可是店家說是違法.請問:真的會違法嗎?
 
本局回覆:
劉小姐您好:
有關留言詢問購買6罐奶粉請求店家分別開立統一發票是否違法事宜,係屬國稅局業務,已將查詢內容函轉財政部中區國稅局雲林分局辦理,並為逕復,謝謝您的來信。歡迎利用國稅局免費服務電話:0800-000321。
敬祝

健康快樂

雲林縣稅務局敬啟
(2014/7/10)
*
*
*
123456789│ 10│ 11121314151617181920212223242526272829303132333435363738
*
回上一頁
回頂端
*
* 意見信箱 廉政信箱 徵才快報 隱私權保護規範 著作權聲明 資訊安全政策
通過第二優先等級無障礙網頁檢測
英語
更新日期:今天是中華民國106年3月25日星期六 訪客人數:4383898人   * 下載Acrobat Reader
雲林縣稅務局 Revenue Service Bureau, Yunlin County 雲林縣640斗六市府文路35號 [* 位置圖 ]
TEL : 05-5323941 服務專線 : 0800-556969 傳真機號碼 : 05-5349419 本局服務時間上午8:00至下午5:30【全功能服務櫃台中午不打烊】
虎尾分局:雲林縣632虎尾鎮光明路118號 [* 位置圖 ] TEL : 05-6338940~6 免費服務電話 : 0800566969
北港分局:雲林縣651北港鎮文仁路6號  [* 位置圖 ] TEL : 05-7836146~9 免費服務電話 : 0800786969
本局網址:http://www.yltb.gov.tw/  意見信箱:service@yltb.gov.tw