網站導覽 | 回首頁 | ENGLISH | 行動版 | 兒童租稅園地 | 北港分局 | 虎尾分局 RSS
本局介紹 最新訊息 便民服務 線上申請 繳稅服務 稅務法規 稅務軟體下載 溝通橋樑 網網相連
全文檢索
*
溝通橋樑
* 意見信箱
*
* 意見信箱進度查詢
*
* 政風室
*
* 民眾創新點子
*
* 民眾抱怨處理情形說明
*
* 受理抱怨案件處理程序
*
* 留言板
*
* 為民服務滿意度調查
*
* 為民服務意見調查統計分析表
*
* 民意論壇
*
* 即時民調
*
* 問卷調查
*
* 線上客服
*
留言板 首頁>溝通橋樑>留言板
*歡迎光臨留言園地
「留言板」為本局在網際網路上的言論廣場,歡迎民眾提出稅務諮詢(本局盡速於10個工作天內回覆),本留言板所張貼內容違反下列任一情事者,本局將逕予刪除:
1.惡意人身攻訐、非理性謾罵、言論不實、侵害個人名譽(包括以同音影射特定人物姓名)或違反行政中立原則之行為。
2.涉及商業廣告、政治宣傳、重複張貼或與地方稅稅務業務無關之行為。
3.散佈電腦病毒或其他惡意程式之行為。
4.散播猥褻或不雅文字、圖像、影像、聲音等違反公共秩序或善良風俗之行為。
5.涉及侵害智慧財產權或隱私權之行為。
6.冒用他人名義登錄、發言之行為。
7.以空白或文字符號填塞內容影響版面。
8.其他不法或不當之行為,經簽准者。
另如為涉及檢舉、陳情等案件須由本局相關業務單位處理並正式函復,請至本局【意見信箱】或以書面辦理。
我要留言
*
主 題:
繳款
 
發表人:
沈小姐 (2014/4/5)
    想請問地價稅補發的繳款單收到時若已過繳費期限還可以拿繳款書至任一金融機構繳納嗎?
 
本局回覆:
沈小姐您好:
您的留言我們收到了,補發地價稅之繳款單若已過繳費期限,仍可至全省金融機構營業時間內繳納,依稅法規定逾期繳納稅捐應加徵滯納金者,每逾2日按滯納數額加徵百分之一滯納金。
敬祝
健康快樂
雲林縣稅務局敬啟
(2014/4/9)
*
*
*
主 題:
關於繼承農地
 
發表人:
林裕盛 (2014/3/22)
    您好 我最近收到一份雲林 北港分局寄送一份文件
告知我繼承了一筆農地 四湖鄉順天段 0047-0000地段
稅籍編號181935093000
信件告知我5月要申請課徵田賦
但是我繼承後手中沒有土地登記謄本、地籍圖謄本資料可以申請
請問這兩份資料是我要到北港分局臨櫃申辦嗎?

如果農地未使用都是雜草可以申請課徵田賦嗎
申請土地登記謄本可以看得出土地共有或是持有比例嗎
申辦需要帶甚麼相關資料與證件,謝謝
 
本局回覆:
有關台端土地相關問題,答覆如下:
不動產登記主管機關為地政機關,如欲了解土地持分比例及其他資訊,得向全國地政機關申請土地謄本或地籍圖等相關資料參閱。
土地繼承後,如符合土地稅法施行細則第21條規定之農業用地,且仍從事農作,得檢附土地謄本及地籍圖向本分局申請恢復課徵田賦。
若為非都市土地之建築用地,並實際供與農業經營不可分離之農舍、畜禽舍、倉儲設備、曬場、集貨場、農路、灌溉、排水及其他農用使用之土地,請於每年5月1日至5月31日止至土地所在地之鄉鎮公所農業單位申請免徵地價稅,詳細情形請向鄉鎮公所農業單位查詢。
台端如尚有其他疑問,請電洽本分局(電話:05-7836146#103),謝謝您的賜教。
(2014/3/27)
*
*
*
主 題:
原料桶槽未何要徵稅 ?
 
發表人:
陳先生 (2014/1/9)
    工廠原料桶槽硬體設施只要是從事化學品生產都會安裝,座落地點戶外,室內都
有要課稅的話是要課那一邊,為何要徵稅?不解?是以什麼條款來徵收?請告知?
 
本局回覆:
陳先生您好:您的來信我們收到了,信中提及原料桶槽為何徵稅 一案,說明如下:
一、財政部61年8月9日台財稅第36694號令略以:課徵房屋稅之房屋,依照房屋稅條例第3條所指,係以附著於土地之各種房屋及有關增加該房屋使用價值者為準。麥槽為貯存小麥使用,應屬散裝倉庫性質,尚不能認為屬機械設備,仍應徵收房屋稅
二、依據財政部74年8月27日台財稅第21152號函釋略以,...油槽如經查明係作為儲存原料、成品之散裝倉庫使用,應予課徵房屋稅,...
三、爰上 貴廠工業原料桶屬生產過程中必須設置之建築物,其作用若為儲存原料或成品之散裝倉庫性質,依前述函釋規定,應予課徵房屋稅。
對於本局業務承蒙關心,謹致謝忱
敬祝
健康快樂
(2014/1/13)
*
*
*
主 題:
國家没錢嗎?
 
發表人:
實在報稅的小老白百姓 (2014/1/9)
    多鄉鎮的早上市場多在馬路旁,多是流動攤販,不但影響交通,且多髒亂.在鄉鎮規
劃面來說,應規劃集中市場,並設立固定攤位承租,增加鄉鎮之收入.但就目前來
看,流動攤販的攤位租金,皆為住家所有人收取,但這些屋主有報收入所得嗎?貴
局有查詢過嗎?國家並非没錢,而是讓這些該收的稅金就這樣流失了,不是嗎?並
且,很多流動攤販大賺但並未繳稅,甚至還可領取國家很多的福利補助,實在不妥,
而一般實在報稅的小老白百姓,其實都有單據申報,是不可能賴帳的.倒是這些流
動攤販或網路銷售的人,没銷售憑據皆未課稅,一直在說國家財源不足,不就在這
嗎,貴局實在該振作了,加油!
 
本局回覆:
親愛的民眾您好::
有關留言詢問流動攤販銷售收入是否課稅等相關事宜,係屬國稅局業務,已將查詢內容函轉財政部中區國稅局雲林分局辦理,並為逕復,謝謝您的來信。歡迎利用國稅局免費服務電話:0800-000321。
敬祝

健康快樂

雲林縣稅務局敬啟
(2014/1/13)
*
*
*
123456789101112131415│ 16│ 171819202122232425262728293031323334353637383940
*
回上一頁
回頂端
*
* 重大政策 意見信箱 徵才快報 隱私權保護規範 著作權聲明 資訊安全政策
通過第二優先等級無障礙網頁檢測
英語

更新日期:106-10-21 訪客人數:4782577人 線上人數:13人   * 下載Acrobat Reader
雲林縣稅務局 64054雲林縣斗六市府文路35號 [* 位置圖 ] TEL : 05-5323941 免費服務電話 : 0800-556969 傳真機號碼 : 05-5349419
本局服務時間上午8:00至下午5:30【全功能服務櫃台中午不打烊】
虎尾分局:63242雲林縣虎尾鎮光明路118號 [* 位置圖 ] TEL : 05-6338940~6 免費服務電話 : 0800566969
北港分局:65146雲林縣北港鎮文仁路6號  [* 位置圖 ] TEL : 05-7836146~9 免費服務電話 : 0800786969
本局網址:http://www.yltb.gov.tw  意見信箱:service@yltb.gov.tw
※建議使用IE 9.0或Google Chrome 5.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站